Bien conserver le miel et bien le déguster
Bien conserver le miel et bien le déguster
Il n'y a certe pas de secret, le miel se conserve, mais aussi cristallise.
Avant ouverture du pot, le lieu de stockage a son importance.
Pour un miel liquide, une température stable d'environ 23° à l'abri de la lumières serait l'idéal.
Pour un miel dit crémeux, il est recommandé de le garder à 15° à l'abri de la lumière. Une conservation dans une cave à vin est tout à fait envisageable à condition que le pot soit bien fermé.
Après ouverture, il est conseillé de le consommer rapidement.
Conservez le miel liquide à température ambiante. Pour le miel crémeux, le mettre au réfrigérateur lui permettra de garder sa structure.
Le but étant d'aprécier au maximum chaque miel à sa juste valeur, je vous conseille d'acheter des contenants de petits volumes afin de varier les plaisirs miels tout au long de l'année.
Pour déguster du miel, utiliser de préférence une cuillère en bois et éviter le métal. Douceur et délicatesse dans le geste, dégustez le sur tartine, dans un yaourt. Tout échauffement au delà de 40° détruit l'ensemble des vitamines qu'il contient.
Date de dernière mise à jour : 28/12/2023
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